中国共产主义青年团成立100周年大会讲话读后感
越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会今天在人民大会堂隆重举行,百年峥嵘,共青团走过了冬夏春秋,经历了历史变革、岁月递嬗,以"敢为天下先"的勇气,以"天下兴亡,匹夫有责"的担当,拒绝时髦,放下小我,走向街头,铁肩担道义,扛起中华民族崛起与兴盛的重任,南湖烽火、南昌枪声、长征漫漫、延安铮铮,萦绕着青年学子的灵与肉,绽放着青春无悔的荣光。
现如今我们恰逢盛世,“天问”探火、“嫦娥”登月、“神舟”飞天点燃了民族的自豪,世纪大疫见证“同舟共济”的大国风貌同学这个最好的年代,在我们青年最美好的年华,值此共青团成立100周年之际,紧紧跟随党的脚步,不负习近平总书记对我们当代青年的厚望,乘风破浪,振兴家乡!愿我们都能做一个眼里有光、心中有梦、肩上有责、脚下有路的向上向善好青年!
青春无问西东,奋斗自成芳华。每个人都是自己的英雄,每条路都可以成就传奇。趁着年轻,点亮眼里的光,带着心中的梦想,扛起肩上的责任,走好脚下的路,做一个追求卓越的奋斗者吧!