2022年5月10日上午,我怀着激动的心情观看了建团一百周年纪念大会直播。在特别报道中,有无数优秀青年团员的剪影,他们中有的人扎根科研工作,有的奋战在抗疫一线,一个个年轻而又坚定的身影进入我的眼眸,我不禁开始反省过去,展望未来,告诉自己要像这些优秀的同龄人一样,为国家为社会贡献自己的一份力量。
国家主席习近平在告诫广大团员“青年的命运与时代紧密相连”,回顾了共青团在过去100年中为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期等阶段做出的种种贡献。夸赞了我们青年为中华民族的伟大复兴中、在各个行业领域中勇担重任的精神风貌。
在中国特色社会主义新时代,我们还要积极投身社会主义伟大事业之中,到祖国需要的地方去,“在党和人民需要的时候冲得出来,顶得上去。