共青团员作为党的后备军,要听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平总书记谈到“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。作为一名辅导员,在日常工作中,他将扎实抓好优秀共青团员推优入党工作,在学生工作中,使自己成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,真正做到深入青年身边,想学生之所想,急学生之所急。充分依托党赋予的资源和渠道,为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前!